月明洞建設-聖地開發-買土地-旨意

鄭明析牧師把自己的故鄉月明洞開發成自然聖殿的時候,並不是按照自己的想法,而是深入禱告,領受天的構想後進行開發了。然而, 神、聖靈和聖子起初沒有說出「內容」,只是賜下感動並說:「買下土地吧!」

開發前的月明洞是雜草叢生的土地,是腐爛發臭的地方。而且山谷非常狹窄,只要背起木柴,背架就會被前山和後山卡住,狹窄到前山和後山快要碰到的地步。

鄭明析牧師聽到「買下月明洞土地吧!」這句話之後,產生各式各樣的想法:「這裡就連可以耕田的地都沒有,神、聖靈和聖子想要在這裡做什麼呢?」不過因為那是 神說的,所以鄭明析牧師還是一點一點買下了月明洞的土地。

由於沒有錢,所以如同生病的人勉強地吃飯一般,一點一點地買下土地,花了十五年才買下來。

如果一開始鄭明析牧師就知道「 神對月明洞的計畫」,想必就算欠債,也會如同一口氣喝水一般一口氣買下來,但因為那時 神只賜下「感動」,並沒有說出「內容」,所以鄭明析牧師不知道才那樣做了。

就像這樣,神會隱密地動工。要是別人知道就會反對,「 神的計畫」會被破壞,所以 神只會對「使命者、要做那件事的對象」隱密地賜下「感動」讓他知道,如此漸漸地動工。

神不會以「武力」來動工,而是會「順理」地動工。不會提早說出內容,而是隱密地賜下「感動」讓他知道,如此漸漸地動工使其完全體會三位。

-2015年 9月 23日 鄭明析牧師的 週三話語 中 –