月明洞自然聖殿-野心作

鄭明析牧師一開始開發月明洞之時所擁有的土地,雖然只有父母親所買下的地基和迴谷的地,但現在月明洞已經被開發為通達東西南北四方的廣闊土地,這些土地是在漫長歲月當中,被一塊塊買了下來的,並不是錢很多而買下這些地,而是在神的構想之下開發月明洞的十餘年之中,一塊塊買下,

月明洞的確展現了「做到底」的精神,買下了必須要要做到底才能夠買下的地,而建設了成約歷史 神的大自然聖殿,鄭明析牧師從一開始買土地就不容易。

在買地的過程中遇到很多問題,有時候真的很辛苦,有時候事情不太順利。但假如因為這樣就沒有做到底,想必就會覺得買地時為什麼遇到那種問題,而完全無法解開這疑問,也會以為不順利是旨意,而無法買下該買的地就結束。

「做到一半就不做的人」只會在「中斷的地方」看著「現實」,然後判斷、主張並結束,之後也會那樣告訴並教導別人,但是鄭明析牧師並不是那種做到一半就不做的人。

牧師買月明洞土地時每買一塊地,都經歷數十次的困難。沒有一塊地是直接輕鬆買下的。有時甚至會產生「難道買這座山不是旨意嗎?」的想法,困難到這種程度。

假如那樣思考並在中途停下來,想必牧師也只會在「中斷的地方」看著「現實」來判斷。然而因為牧師做到底,所以終究買下了所有「核心地」並開發了。

雖然過程中有這麼多的困難,但鄭明析牧師終究做到底而開發並打造出「自然聖殿」,在多次努力嘗試卻還是失敗的狀況中,解開了為什麼之前那麼不順利的疑問,也解開了各種事情。

若鄭明析牧師當初做到一半就不做,想必就會以疑問、誤會和疏離感來收場,會無法領受「 神的構想」而在「沒有 神旨意的其他地方」經歷如地獄般的辛苦來開發。

鄭明析牧師一開始只是把「月明洞」開發成「靈修場地」,根本不知道是要被使用為聖三位所居住的自然聖殿。不過,牧師唯有緊抓著聖三位、雖然辛苦又困難,但唯有按照 神的構想做到底,所以按照神的構想,月明洞成為了這時代服事聖三位的「自然聖殿‧屬天宮殿」。

「自然聖殿最大的核心」就是「野心作」,然而這「野心作」也是一堆完就倒塌了,甚至倒塌了五次之多。

野心作堆的石頭並不是「小石頭」,每顆都是幾十噸重的「大石頭」。

雖然鄭明析牧師盡力按照 神的構想來堆,但還是一堆完就倒塌,石頭都碎掉了。然而,牧師說:「即使石頭倒塌,我的內心也不會倒塌。」為了實現 神的構想而堆到底了。

雖然到了後來才了解,但是在當時無法了解倒塌五次,蓋了第六次的野心作有什麼象徵,後來 神才教導了野心作是展現聖三位的白寶座的石頭造景。

如果鄭明析牧師沒有做到底的話,就無法解開野心作的祕密,也無法得到為何石頭倒塌的答案就那樣屬肉的思考了。

2015年12年13日鄭明析牧師主日話語中