[主題]主動去做的人不會感到辛苦

[撰寫者] 鄭明析 牧師

[本 文] 馬太福音11章29-30節

攝理-主動去做的人不會感到辛苦

哈利路亞!願各位身上都充滿永恆聖父 神的愛以及聖子的平安。

如果人「白白地」撿到或得到某個東西,心情就會非常好。然而,其實幾乎不會「白白地」得到。

大家思考看看過去自己「白白地」得到多少吧!

幾乎沒有吧?

如果只期盼「白白地」得到,就不會有「能得到的事物」。因此,比起期盼「白白地」得到,更是要按照條件-代價來「行動」。

只要自己付出辛勞來造就並行動後,得到超乎自己期待的結果,就會產生「比白白得到些什麼更大的喜悅」。

解考題時也是一樣,比起像是白白地得到那般用猜的猜對題目,如果自己付出辛勞念書而好好地解題,就會有更大的喜悅和成就感。

在公司裡也是一樣,雖然「白白地」得到些什麼時會很開心,但如果自己付出辛勞去做之後,得到超乎自己期待的認定,而且有所得,就會有更大的喜悅和成就感。萬事都是如此,信仰的世界也是如此。

因此,今年也必須努力去做。神絕對會在旨意中按照人所行的賜下。

應該要先努力行動再說!

在街上或市場,不會白白地「免費」給你東西。必須付錢來買。店家有時還會因為你買東西而多「贈送」給你。

就像這樣,我們必須行動,神也才會在那條件之上「贈送」更多,在人所行的之上「白白地」賜下更多,讓人如發橫財般心情很好。

明明什麼都沒做卻白白地「免費」得到,這很困難。

要一邊行動,一邊在自己所行的之上得到更多「贈品」。「努力去做」就是答案。「去行動」就是答案。

今天的話語!!

主動去做的人會得到,而且不會辛苦,因此,祝福大家不僅要主動去做,更是讓 神、聖靈、聖子主在前面帶頭,把祂們當成「頭」來行動吧!