[主題] 1. 就算自己期盼的事物不順利也不要失望 會賜下更好的事物 2. 行動的人會攻擊,不行動的人會被攻擊

[撰寫者] 鄭明析 牧師

[本 文] 加拉太書6章9節

攝理教主日-鄭明析

在管理並教導自己、生命和子女時,要把這些視為<穀物>或<各種果樹>來對待。

當你教導時、栽培時、管理時, 不要因為生氣、辛苦、不太順利、難過就停下來, 那時必須如同持續澆水、施肥那般去做。

<穀物農事>會耕種到何時呢?<果樹>會栽培到何時呢? 會做到收割穀物和水果為止。

如同耕種一般,如同栽培果樹一般,直到收割為止 都不要挪開手、內心和眼睛, 要持之以恆地!直到最後!直到極端! 想盡辦法! 做到時就會得到更好的事物。

這就是「行動的人」,這就是「盡心、盡性、盡意」!

終究是「行動的人」會度過「攻擊的生活」, 「不行動的人」則會度過「被攻擊的生活」。

請各位每天行動! 必須行動,才能夠解決「問題」。「問題」不會平白無故解決。

在生活中也有「生活的敵人」,這也能透過行動攻擊來解決。 極端火熱地做到底的話,就會得到比一開始所期盼的還要「更好的事物」。 因此,願大家都能如獵豹般極端地奔馳、如老鷹般極端地飛翔並行動, 藉此得到比一開始所期盼的事物「更好的事物」, 原本追<兔子>,後來遇到<鹿>而抓回來, 原本追<鳥>,後來遇到<雉雞>而抓回來,奉主的名祝福大家能興起這樣的歷史!