月明洞聖地未開發前的模樣

開發月明洞自然聖殿的人是鄭明析牧師。當時也有很多人一同參與,然而,鄭明析牧師在一開始的時候也不知道月明洞的必要性。

如果鄭明析牧師真的知道「月明洞」有多麼重要的「必要性」,大概就會趁每坪還是韓幣三千圜的時候,就把土地都買下來。

為了傳達天的話語,聚集許多人群在神面前獻上榮耀,因此需要大的聖殿。鄭明析牧師當時不認為月明洞是這樣的地方,反而到處尋找「其他地方」的土地。

後來 神、聖靈和聖子賜下感動後,鄭明析牧師很晚才體會到「月明洞的必要性」,而後悔沒有趁土地便宜的時候買下來,等到地價上漲的時候才開始多付了二到十倍的價錢,心焦情急地買土地。

鄭明析牧師花了十五年的時間來買地,並正式的開始把月明洞開發成「聖地」。

如果在月明洞地價還很便宜的時候,就立刻感受到「必要性」,想必短短一天內就會全部買下來。當時無法感受到「必要性」,所以後來感到後悔、心焦情急、心急如焚,但就算遲了也還是去做了。

所以,即使是再怎麼寶貴的事物、即使是祝福,人也必須感受到<必要性>才會行動。因此不論做任何事都要感受到「那件事的必要性」,這真的很重要。

-2015年5月17日 鄭明析牧師的主日話語 中-