[主題] 研究吧!正確地認知吧!

[撰寫者] 鄭明析 牧師

[本 文] 約翰福音5章39節

「你們查考聖經,因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。」

若研究<人的腦和想法>、<眼睛和耳朵>,會發現「誤差」比想像中還要多。

人的腦對於「不好的內容」或者「會蒙受損害的事情」,總是會因為那不吉利-而不太相信且不那樣認知。

人們會造成錯誤並失手是因為沒有<確認>、沒有<研究>的關係,也是因為屬靈上沒有跟「三位和主成為一體」。

那麼<人的腦和想法、眼睛和耳朵>容易出現想法的失手,容易擁有錯誤的認知。

如果帶著錯誤的認知,就會出「差錯」、會「失手」,如果一味地去做,所得到的就會不如所付出的辛勞,所以總是要邊<確認>、<研究>邊去做。

如同人會看著「標準時鐘」來校對時間一般,希望大家把中心放在「時代話語和三位的想法」上並對準,每個人都要針對自己被交付的事情、針對自己的生活正確地<認知>並<研究>,如此去行動!