[主題] 不瞭解的人是瞎子 整理與銷毀

[撰寫者] 鄭明析 牧師

[本 文] 約翰一書4章6節

0000060090_ec26fc2eb2b75aece19c70392dc744c2n

<整理>是「先處理緊急的事情再說的臨時處理辦法」,<銷毀>則是「解決根本」。

光是下定決心要去做,這是<整理>,無法「解決根本」。

所以又會累積、再次變得髒亂而頭痛,在無法達成根本變化的情況下回到原始狀態。

應該要實踐來消除才對。這是<銷毀>。

不管是在信仰中或是在生活中,「不對的東西」不要光是在腦中<整理>,要乾脆<銷毀>才可以。

如果稍微行動一下就不做、不全心全意地行動,就會因為只是<整理>,而只是「暫時」產生變化。

必須全心全意行動,才會<銷毀>而產生「根本的變化」。

如果變化,就會產生「原本沒有的事物」。因此<變化>就是「建設」,是「開發」。

如此一般,凡事都會隨著行動多少而產生變化多少。

從今以後不要僅止於<整理的生活>,應該要過著<銷毀的生活>。

應該要過著「去做自己該做的事而讓事情消失,服事、事奉並愛著三位和主,讓自己變得更完全」的這種<銷毀的生活>才對。

就像這樣,乾脆把該做的事都做完,如此造就自己,這就是<銷毀>。

這樣就不會再回到從前,從此以後就會是「完全的變化、嶄新的世界」。

祝福各位聆聽這話語後都能過著「清算並銷毀的生活」!