[撰寫者] 鄭明析 牧師

[本 文] 箴言13章13節

攝理-是成分人生

所謂<成分>,換句話說就是「性質」,也就是指「那事物所擁有的固有特性」。

人也有<成分>。這<成分>左右於內心和想法的質、品性和思考的質。

還有,人的命運也左右於<名為內心和想法的這成分和質>。這是因為人會以「身體」去做腦中「思考的部分」來生活,所以人的<內心、想法的成分和質>是那麼地重要。

<花蜜>其實沒那麼甜,但因為其成分是「製造蜂蜜的成分」,所以還是會形成很甜的「蜂蜜」。

<甘蔗>比「花蜜」更濃且更甜,但光憑著這個是無法製造出「蜂蜜」的。這是因為「成分」的關係。

如同「蜂蜜」是用<花蜜的成分>製造出來的一般,人的「生活」也會隨著<成分>而左右。但即使是具備<成分>的人,也一定要造就自己才行。

如同<蜜蜂>採「花蜜」貯存來製造<蜂蜜>一般,<自己>必須聆聽 神的「話語」,然後跟<三位一體和主>一起造就<自己>。

如果豁出性命造就自己,就會因著自己所具備的「成分和質」而興起「變化」。

聽到尊貴的神的寶貴成分話語,所以希望各位能持續地讓<自己的成分>變得更好。