以前的月明洞

鄭明析牧師為了領受屬天話語和旨意,在故鄉月明洞和周邊的群山度過很久的修道生活。

月明洞橄欖山和地基谷,還有大屯山,是鄭明析牧師在二十一年中尋找 神並禱告的地方,是「有著與 神、聖靈和聖子之間的故事的地方」。

有了這樣的故事之後,在1978年鄭明析牧師捨棄那地方的田地和環境,只留下家人所住的鐵皮屋,然後為了傳達從 神和聖子那裡領受的<時代話語>而前往首爾。

他的父母和兄弟都離開那地方了。

留下的房子庭院雜草叢生,用土磚蓋的舊家,連牆壁也坍塌了,在牧師去過的山上和田裡,雜草和蒺藜很茂盛,連柿子樹也不結柿子,就算結出柿子,果實也不大。

這山谷真的孤單又寂寞。

之後在1980年代初期,秋天時牧師再回來看,發現在橄欖山和地基谷、為了砍柴而走的山路上,布滿雜草和蒺藜而無法行走。

果然是非常孤單又寂寞的山谷。但月明洞是<有著與 神、聖靈和聖子之間的故事的地方>,所以時機一到, 神就「嶄新地構想」那地方。

後來牧師傳達「時代話語」、傳道生命而聚集群眾到一定的程度, 神就讓牧師把月明洞開發成「自然聖殿」並開始在月明洞展開<故事歷史>。

一開始無法知道全能者的作為。神、聖靈和聖子甚至會在不讓「故事的主人」知道的情況下動工。之後等<時機>一到,才會認真地告訴「故事的主人」,
教導他並讓他體會,然後讓他在那地方實踐「有旨意的事」,並讓他與跟隨的人一起展開<三位一體的故事歷史>。

最後, 神在<有故事的月明洞>按照 神的構想讓我們建造出「自然聖殿」。

以前鄭明析牧師背著木柴走,把榮耀獻給 神、聖靈和聖子並讚美的路,全都變成了「自然聖殿內的山行步道」或變成「出入月明洞的車子行駛的車道」。

-2015年 8月 16日鄭明析鄭明析牧師的主日話語中-