攝理國高中生-月明洞

▲ 在月明洞運動場上成為一體來執行跳繩任務的國高中學生們

延續去年開始的「R通英雄」,今年進行了第二屆的活動。在5月底炎熱的天氣當中,湧入月明洞的全國各地國高中學生們熱情地一起成為像夏日太陽一樣炙熱的2016 R通英雄!

以國高中學生青少年為目標,本次的「R通英雄」活動於5月28日禮拜六在月明洞到城隍里隆重進行。從全國各地聚集過來月明洞的青少年們約2,400人,200名是目前才開始信仰生活,第一次來月明洞的青少年們。

R通英雄

▲ 在月明洞各處任務站執行任務的模樣

在身處大自然中執行任務並獲得樂趣的月明洞各處,設置了各個任務站,透過執行任務的過程,可獲得星星貼紙一枚來以完成任務,如此進行活動。特別這次的主要重點與鄭明析牧師平常強調的「在月明洞各處深刻地與聖三位見面」的精神相符,以月明洞運動場為基本再加上山行步道各處設置了任務站。透過參與這樣的活動,許多青少年們在大自然當中與聖三位深刻地見面,度過了這樣的時間。

活動執行小組在運動場中設置執行動態的任務,在山行步道上則是設置靜態的、讓他們可以鑑賞自然而與聖三位深刻地見面的與信仰相關的任務。覺得困難的信仰的事情,開心有趣地一點點靠近,讓執行任務的青少年們喜悅地跟聖三位見面,讓人留下了深刻的印象。

特別在山行步道的任務站中,透過邊展示著鄭明析牧師向著聖三位而作的詩,邊試著讓大家自由地抄寫鄭明析牧師的詩等等來扮演讓信仰與文學連結的角色。

在生活的智慧、翻轉壞的成分、挑戰99秒、水運行時、在我裡面的節奏、老師的姿勢等36個任務站,於中午休息時,津津有味地品嚐由志願擔任志工的父母們提供的自製漢堡。因為去年的自製漢堡獲得爆炸性的人氣,所以今年再次地提供。此外,鄭明析牧師細心準備的各種點心和口糧餅乾也顯示出了鄭明析牧師對青少年們的關心與愛。

聖子愛之家-Provice公演

R通英雄公演

▲ 在月明洞聖子愛之家舉行的「與R通英雄一起的Provice 第11回 Showcase公演」

R通英雄闖關活動的結尾是以「與R通英雄一起的Provice 第11回 Showcase公演」來進行的。最重要的是以獻給聖三位的火熱讚美舞台來進行,更引發了感動的回應,讓一些青少年流下了眼淚。對著聖三位靜靜讚美的曲子,讓十幾歲的孩子們引發共感,扣人心弦的歌曲打造了信仰與音樂和諧呈現的舞台。

攝理教青少年

有個青少年在參加R通英雄和Provice Showcase之後得到「我以為信仰是老人家的玩意,也以為是跟自己無關的東西。都不知道有這麼多有趣地度過信仰生活的朋友呢。我也要嚐試著對 神的事情多加關心」的感想。還有一個學生說:「如此透過很帥氣的自然,讓我在當中思想起 神的這種活動,我是第一次經驗。更多地感受到了 神。很感謝。」如此說出了他的感受。

希望跟隨著倡導信仰是「平常生活所做的事」的基督教福音宣教會的精神,能有更多人可以成為在平常就愛著聖三位的人。信仰並不是跟生活有差距的事情。在生活中與聖三位見面並愛著聖三位,是基督教福音宣教會鄭明析牧師的話語和精神發出光芒的寫照。

[照片來源]Star照相局