[撰寫者] 鄭明析 牧師

[本 文] 士師記6章36-40節

攝理教會週三話語-三位一體同在就是神蹟

基甸對神說:你若果照著所說的話,藉我手拯救以色列人,我就把一團羊毛放在禾場上:若單是羊毛上有露水,別的地方都是乾的,我就知道你必照著所說的話,藉我手拯救以色列人。

次日早晨基甸起來,見果然是這樣;將羊毛擠一擠,從羊毛中擰出滿盆的露水來。

基甸又對神說:求你不要向我發怒,我再說這一次:讓我將羊毛再試一次。但願羊毛是乾的,別的地方都有露水。

這夜神也如此行:獨羊毛上是乾的,別的地方都有露水。

生活中,如果有什麼事情立刻產生變化或成就,人就會說:「好神奇!這是奇蹟!這是神蹟!」不過,如果自己期盼的事情是隔了十天、一個月、幾個月、幾年才成就的話,人就會覺得是因為自己在時間流逝的過程中去做、達到條件才成就的。

如同鐘錶的時針,它不會一次就動很多,而是一點一點、漸進性地走動。同樣地, 神在施行「神蹟」時,也像鐘錶的時針走動一樣,會讓神蹟一點一點、漸進性地成就。

神、聖靈或是聖子,都會感動「人的內心和想法」、使人變化而去行動。所謂「神蹟與奇蹟」,就是 神、聖靈和聖子同在之下,由人去行動而達成目的。

不論大事或小事,那明明是自己做不到、別人也都做不到的事,但「因三位一體同在而做到」,這就是「神蹟」。

讓我們一起在生活中成為「三位一體同在而興起神蹟」之人。