[撰寫者] 鄭明析 牧師

[本文] 以賽亞書45章11-12節

攝理教主日-想法是距離

耶和華-以色列的聖者,就是造就以色列的如此說:將來的事,你們可以問我;至於我的眾子,並我手的工作,你們可以求我命定。

我造地,又造人在地上。

我親手鋪張諸天;天上萬象也是我所命定的。

人會計算距離是五十公尺、一百公尺、兩百公尺或五百公尺,以此來算出有多近或多遠。

神不會如此計算「距離」,會按照「想法」來看是近在身旁還是相隔遙遠,如此算出「距離」。我們跟神之間,如果想法和心情很相通,那就是與神之間沒有距離的狀態;如果不太相通,那就是離得很遠的狀態。

人在生活中有時內心會感到虛空、空虛、失去滋味,雖然每個人問題的答案都不一樣,但根本的原因是什麼呢?

神說:「是因為「想法」和「身體」分開來生活才會如此。如果只有「肉體」、也就是「身體」去行動,就算行動也會覺得虛空。這就像是夫妻一起生活,如果只有『女生自己』去行動,那麼不論男生女生都會覺得虛空、空虛一樣。」

「想法」和「肉體、身體」必須成為一體;「想法」和「魂」必須成為一體;「魂」和「靈」必須成為一體;「靈」則必須和「耶和華」成為一體來生活,這樣才不會感到虛空、空虛、虛無。

希望各位都不要忘記這話語,都能付諸行動。神會與「行動的人」同在,會跟他一起興起「神蹟」來帶領「時代」。