[撰寫者]:鄭明析牧師

[本文]:以弗所書6章5-22節

攝理人, 主日話語, 較量, 競爭, 和睦, 惡

你們作僕人的,要懼怕戰兢,用誠實的心聽從你們肉身的主人,好像聽從基督一般。不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裏遵行神的旨意。甘心事奉,好像服事主,不像服事人。因為曉得各人所行的善事,不論是為奴的,是自主的,都必按所行的得主的賞賜。你們作主人的,待僕人也是一理,不要威嚇他們。因為知道,他們和你們同有一位主在天上;他並不偏待人。 我還有末了的話:你們要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。 要穿戴上帝 所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。 因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋 仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸, 又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外,又拿信德當作盾牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道; 靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求,也為我祈求,使我得著口才,能以放膽開口講明福音的奧祕,並使我照著當盡的本分放膽講論。今有所親愛、忠心事奉主的兄弟推基古,他要把我的事情,並我的景況如何全告訴你們,叫你們知道。我特意打發他到你們那裏去,好叫你們知道我們的光景,又叫他安慰你們的心。


「 神的方法」是讓任何人都能按照「自己的特質和才幹」獲得成功的方法,是在不阻礙其他人的情況下行動來獲得成功和勝利的方法。

神的方法不是「競爭」、「後台」,也不是「不正當的手段」,而是做自己該做的事,「和自己面前既有的生活條件較量而獲勝」。不論何時都按照「 神的方法」去做吧!每個人都要跟世上、自己的肉性一對一爭戰來獲得勝利。

希望大家聽了今天的話語後,都能正確認知自己要跟「誰」、跟「什麼」較量並爭戰,不要意識彼此,而是要努力地做。