[話 語] 鄭明析 牧師
[撰寫者] 以弗所書6章12節

週三話語,鄭明析牧師證道,見面與對話,攝理歷史

因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文作摔跤;下同),乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。

世上會彼此競爭、較量、爭戰而出現「勝者」或「敗者」,以這樣的方法來達成自己的目的。然而,「在 神裡面獲得勝利和成功的方法」是不同的。
神的法、理致和秩序的「勝利與成功」是每個人都在「跟自己生活崗位上的各種事物爭戰」得勝。也是在面對「惡與不義」時,以「自己稱義的行為」來較量,藉此獲得勝利和成功。

每個人聆聽「 神的話語」後,為了「自己的生活條件」和「自己的使命」,為了遵行那話語,以「想法」來戰勝,也以「行為」來戰勝了,所以每個人都得到了「從 神那裡而來的賞賜」。
並非「因為某人的關係,我才只拿到第二名、拿到第三名。」這種說法只會出現在「世上屬肉的比賽和競爭」中。

由於是自己足以做到的範圍,所以只要想得勝就都能得勝。
每天都要「為了提升自己的層次而進行的爭戰與較量」,也要跟當天「自己生活中該做的事」較量。如此全力以赴而在「生活的每個項目」都拿到第一名。