[撰寫者]:鄭明析牧師

[本文]:希伯來書4章12-13節

攝理教會2016年主日話語-趁能做時去做吧

神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。並且被造的沒有一樣在他面前不顯然的;原來萬物在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敞開的。

雄壯的建築物也是一樣,如果光是想到「又大又雄壯」, 卻忽略「細膩度」來蓋建築物,建築物就會立刻倒下。人也是一樣,如果不細膩地做,就會無法走到「人生路的目的地」而倒塌。即使遭遇任何事情、即使感到辛苦,也都只有細膩地做、趁能做時去做的部分才理想地達成而成功了。

還有一件事,做事的時候不要拖延或中斷,而是要「趁能做時去做」。即使辛苦,「若趁能做時去做」,不論做任何事情都會變得理想,會成功,會達成夢想,因此命運會徹底翻轉。

「趁能做時一口氣去做」,其實是件令人筋疲力盡且辛苦的事。然而「那時!」會誕生並創造出「掙扎的傑作」。