魚的愛情結局。見面與對話,鄭明析牧師

人與神之間,就好比魚跟海,當魚在海裡待久了,就會遺忘海的存在,但魚若脫離了海,平躺在岸上,又會不住地以身軀拍打地面,幾乎快死掉般,試圖從乾涸的砂石中尋找一滴水的蹤跡。

這樣的魚,遇見了露出渴望眼神的漁夫,望著他手上的籃子,以為得到了救贖。

順著漁夫的手奮力往籃子上跳之後,漁夫蓋上了蓋子,帶到了魚市場。

魚焦急地看了周圍躺平的魚,更是掙扎往上想要跳出籃子。

之後,來了一個胖男人,欣喜地想把那活蹦亂跳的魚買回去做生魚片。

胖男人的後面跟著一個少年,他看著漁夫撿到了躺在岸上的漁帶到市場,又看著肥胖的手指向漁夫指著那條魚,少年趕緊把口袋僅有的一塊銅板掏出來,搶在胖男人說完話之前,把銅板交給漁夫,就抱走了那條魚。

魚倉皇中還不知情,擺動魚尾想要掙脫。

少年說:「我認得你,你再忍一忍,就快到了。」

不一會兒,少年的手鬆開,把魚交回了海裡。

魚兒在海裡頻頻回頭看著岸上。

少年揮揮手說:

「別再回頭了,很久以前,你就在這大海裡了。我只是帶你回家而已。」

人與神之間,就好比魚跟海,當魚在海裡待久了,就會遺忘海的存在,但魚若脫離了海,平躺在岸上,又會不住地以身軀拍打地面,幾乎快死掉般,試圖從乾涸的砂石中尋找一滴水的蹤跡。 這樣的魚,遇見了露出渴望眼神的漁夫,望著他手上的籃子,以為得到了救贖。 順著漁夫的手奮力往籃子上跳之後,漁夫蓋上了蓋子,帶到了魚市場。 魚焦急地看了周圍躺平的魚,更是掙扎往上想要跳出籃子。 之後,來了一個胖男人,欣喜地想把那活蹦亂跳的魚買回去做生魚片。 胖男人的後面跟著一個少年,他看著漁夫撿到了躺在岸上的漁帶到市場,又看著肥胖的手指向漁夫指著那條魚,少年趕緊把口袋僅有的一塊銅板掏出來,搶在胖男人說完話之前,把銅板交給漁夫,就抱走了那條魚。 魚倉皇中還不知情,擺動魚尾想要掙脫。 少年說:「我認得你,你再忍一忍,就快到了。」 不一會兒,少年的手鬆開,把魚交回了海裡。 魚兒在海裡頻頻回頭看著岸上。 少年揮揮手說: 「別再回頭了,很久以前,你就在這大海裡了。我只是帶你回家而已。」

文章出處:http://moonseasunshine.blogspot.tw/2016/08/blog-post_24.html?view=flipcard
作者: 月亮海