愛與和平的實踐─實踐愛生命與尊重的「和平足球」

2016年青少年和平足球大會開幕式在6月11日於月明洞自然聖殿舉辦,讓人忘記 炎熱夏天的暑氣。國中生與高中生分組進行比賽,總共有九隊參與。

▲ 傳講開幕式話語的鄭範錫牧師,和平足球,月明洞,鄭明析牧師

▲ 傳講開幕式話語的鄭範錫牧師

在開幕式傳講話語的鄭範錫牧師說:「雖然要和平地、自在地踢足球,但在其中要有秩序才行。秩序就是像愛自己一般去愛對方、使人和睦的內心。比起踢進十球、拿到總冠軍,更是要幫助對方、像對待自己身體一般分享愛、給予認定,這是更重要的。」一再強調基督教福音宣教會鄭明析牧師的足球精神。

▲ 月明洞錦山山蔘隊與大田忠信隊的比賽

▲ 月明洞錦山山蔘隊與大田忠信隊的比賽

在這天和平足球大會,比起任何時候更優先展現和平足球的精神。比起很強勢、很粗暴的足球比賽場面,更是看到許多首先扶起跌倒或受傷的朋友、關心他們的畫面。在其中最顯眼的是在其他隊伍比賽結束時,不分誰先誰後都上前恭喜勝利的隊伍,這樣才是和平足球的真正樣式。如此表現出愛生命、尊重生命的樣式,正是鄭明析牧師的教導。

不僅如此,在這天的天氣特別能感受到聖三位的愛,透過 神的大自然作品更是得到很大的感動。在雄壯的龍潭水壩和山形成像畫一般的背景中,在比賽中數次飄著細雨,形成美麗的場景。有許多青少年向賜下好天氣的聖三位獻上榮耀。

▲ 大田忠信隊奪冠時歡欣慶祝

▲ 大田忠信隊奪冠時歡欣慶祝

這天比賽結束後,高中組月明洞錦山山蔘隊的守門員李顯其(暫譯)同學說:「比過這麼多場足球大賽,這是印象最深刻、最帥氣的足球大賽。謝謝開啟和平足球之門的鄭明析牧師,並且也希望和平足球的精神能覆蓋全地球。」而且在這天高中組冠軍大田忠誠隊中的個人MVP李政源(暫譯)同學說:「準備足球大賽時,立下一千分鐘禱告條件,我們隊伍很努力的想要踢出和平足球,雖然實力不足,但似乎是聖三位看著我們的條件和努力給我們優勝的。」

最後高中組月明洞錦山山蔘隊的隊長江主賢(暫譯)同學也說:「我思考要怎麼做隊伍才能合一、才能擁有主的心情,我帶著這樣的想法帶領隊伍。而且我們的隊伍帶著想更加尋找主、想獻上榮耀的內心,替補選手和先發選手都彼此打氣、參與比賽了。結果我們隊伍分組第一打進準決賽,然後在季軍賽時也好像決賽一般和主一起奔跑。最後主讓我們得到第三名。能夠透過和平足球把榮耀歸給聖三位非常感謝。」

2016年夏季和平足球大會在聖三位的愛當中喜樂地劃下句點。然而鄭明析牧師對生命的愛和尊重的精神仍然絲毫未減,下一季的和平足球大賽預計在今年秋天舉辦,期待在秋天的和平足球大賽能再次展現那精神。