[撰寫者]:鄭明析牧師
[本文]:彼得前書5章8節

主日話語,與鄭明析牧師見面與對話,攝理教

「務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」

各位都有瞬間打瞌睡而睡著的經驗吧?雖然覺得只是打瞌睡一下下,卻發現時間「咻~」一下無情地流逝了。導致無法做「該做的事」。

治理生活中的瞌睡和睡夢的方法就是在剛開始想睡覺時、在「初期」就要消滅來治理。初期時,瞌睡和睡夢就如同「一粒沙子」,所以非常容易治理。

應該要如同在「火苗燒起來時、火災初期」就滅火那般去做。一切問題能否解決,都取決於是否「在初期壓制」。「讓不可能變為可能的祕訣」就是一切萬事都要趁能做時去做。

如果按時去做卻不滿意,那麼一邊改正一邊去做就可以了。應該要趁「機會」來臨時就去做。

「機會」是「主人」,會一直製造「機會」。「把機會視為絕對的人」會成為「機會的主人」,所以能和「機會」「同行」。如果和「機會」同行,就會一直遇見「機會」。「機會」就是「 神、聖靈和聖子」。