[本文]:傳道書12章1-2節、7節/馬太福音6章21節
[撰寫者]:鄭明析牧師

主日話語,鄭明析牧師證道,攝理教會話語

傳道書12章1-2節、7節

「你趁著年幼、衰敗的日子尚未來到,就是你所說,我毫無喜樂的那些年日未曾臨近之先,當記念造你的主。不要等到日頭、光明、月亮、星宿變為黑暗,雨後雲彩反回。
……<塵土>仍歸於『地』,<靈>仍歸於『賜靈的 神』。」

馬太福音6章21節

「因為<你的財寶在哪裏>,『你的心』也在那裏。」

為什麼自己沒有很喜悅呢?是因為喜悅的事情從「記憶」中消失的關係。人如果不記得,就會如同「植物人」,就像「空的器皿」一樣毫無希望。「 神賜下的事物」多得驚人。但你卻統統忘記了,才會連「喜悅」都消失了。

不要光是尋找新的事物,要記得「已經賜給你的事物」。要記得!這樣「喜悅」就會再次來到。如果記得,就會如同內心器皿中「盛裝美味的食物或寶貴的物品」一般,會有喜悅的事情。

你的記憶中忘記了「過去的什麼」呢?去找吧!與天對話吧!不要忘記過去跟 神之間的點點滴滴。要記得昔日 神所說的話語以及動工的部分。然後每天喜悅地行動吧!

實踐話語小撇步~

1.要不斷地記憶並背誦來訓練記憶和想法,這樣才能好好記得。
2.要把<記得的部分>記錄下來,不要忘記,而是要思想,同時要把那些生活化來實踐。
3.不要光是思想,而是要不斷實踐,這樣才能透過「身體」更加感受到,並因此得到「益處」。