月明洞,攝理歷史,鄭明析,見面與對話

如果向 神懇求,有時 神會為了賜下更好的,而用「不同的方法」達成人們的期盼,但有人卻不瞭解這點而在無知中相剋,後來就拋棄祝福。

有時即使已經向 神祈求說需要「這塊地」,但幾年後卻因為狀況改變而賜下「其他土地」。然而,領受的人卻無知地說:「明明我祈求的是『那個』,為什麼賜下的是『這個』呢?『這個』應該不是 神賜下的吧?」所以,應該要隨時常常向 神禱告並提起,如果已經得到了,就要使用看看,這樣才會知道是 神賜下的。

在1980年代初期,我們想要在首爾蓋小教會,所以四處奔波尋找土地,但最後卻沒有成就。結果, 神以「不同的方法」賜下了。 神為了賜下更好的,便以「 神的方法」來賜下。

神賜下了離首爾五百里遠的其他地方,那就是<月明洞土地>。不過,開發月明洞的時候,我還是心想:「離首爾太遠了,首爾的人怎麼有辦法來這裡呢?光是水原或天安那邊也不錯啊……」如此邊擔心邊開發。因為那時只有一個教會,所以無法想到更多不同的方法。

神也會隨著「時機」賜下,但不是按照「人自己所想的方法」,而是以「 神的方法」最合宜地賜下。然而,明明 神和聖子賜下了,卻有人說並沒有按照自己祈求的那樣得到,而不感激也不領受。

神固然會賜下,但會按照「條件和處境」來賜下。此外, 神會在時機成熟時扭轉「條件」,會如同季節逐漸來到一般,以第一階段、第二階段、第三階段漸進性地讓事情成就。

節錄自2014年8月20日週三話語