[撰寫者] 鄭明析 牧師

[本 文] 箴言4章25-26節

週三話語,鄭明析牧師,見面對與對話,

你的眼目要向前正看;你的眼睛當向前直觀。要修平你腳下的路,堅定你一切的道。

即使 神、聖靈和聖子賜下了,如果人無法體會那想法、模樣和形像,一輩子都會按照自己的想法來瞭解就結束。

所有事物和人都是如此,如果以「自我主觀、自我中心、自我意志」來看,看起來就會是<倒著>的。
器皿也是一樣,如果反過來「倒著」看,就會因為它連一杯水都裝不了而不把它看為器皿。

因此,只會把它的價值看為原本的十分之一左右。在看待人、萬物、作品、真理的話語或主的時候,「倒著看的人」都是如此。

 

神會讓「領受那事物的人」先瞭解並讓他成為主人。

因此,為了不讓其他人成為主人, 神會隱密地<倒著>呈現那形像,然後期盼那「領受的人」能<正著>觀看。
重點是<理解>和<理致>。即使看起來是<倒著>的,也要<正著>看。

<正著看的人>會成為「主人」,會因此感受到歡欣及喜悅,肉體會一輩子、靈魂會永遠將那當成「自己的」。

 

不論是 神、聖靈、主、聖經、話語、萬物、人、愛、 神所賜的一切或自然聖殿,各位全都「正確地、正著」看吧!