[撰寫者]:鄭明析牧師
[本文]:馬太福音25章21節

主日話語,見面與對話,攝理教,攝理教會

「主人說:『好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。』

今天會傳講 神啟示的兩個話語。如果想讓人生成功,就應該好好聆聽今天的話語。

第一,要思考才會得到答案。

想法就是「生命」。「沒有思考時」如同眼睛閉著,就無法看見。如此一般,若沒有思考,就會忘記而統統不知道。 神教導了找到答案的方法:「要思考才能找到『答案』,若不思考,就無法找到『答案』。就算產生問題或原本在做的事卡住,也還是要思考,這樣當 神賜下「答案」時,才能領受「那答案」。

第二,好好做吧!要好好做才會順利。

即使是不可能的事,若好好做,也會充分地變得順利。若想好好做,即使辛苦也必須瞭解、學習、反覆去做、下定決心好好做,然後帶著明確又強烈的想做的心才能做得好。也必須跟主成為一體而盡心、盡性、盡意,傾注精誠努力、火熱地去做才行。

不論做任何事情,每次做事時都不要忘記「好好做吧!」這句話。必須盡心、盡性、盡意,傾注精誠、掙扎奮鬥並努力去做才能做得好。