[本文]:馬太福音25章14-15節
[撰寫者]:鄭明析牧師

主日話語,自己的喜好,見面與對話,鄭明析牧師

「(天國又好比)一個人要往外國去,就叫了僕人來,把他的家業交給他們,按著各人的才幹給他們銀子:一個給了五千,一個給了二千,一個給了一千,就往外國去了。」

 神賜給人「隨著特質和喜好去做的自由意志」,讓人如此度過生活。所有人都會「隨著自己的體質、隨著自己的想法、隨著自己腦的層次」決定「喜好」而選擇那個。不過,「喜好」是自己的選擇,「隨之而來的責任」也會由「自己」承受。

如同食物「用眼睛看」跟「實際吃過」是不同的一般,「想法」跟「實體是不同的。人的心變化無常。光是一天,內心就很容易改變數十次、數百次。因此,「自己的喜好」是不穩定的、無法相信。如果按照「自己的喜好」來生活,就不會被保障。

一開始按照「自己的水準」做,之後如果按照 神的話語更加努力且勤勞地行動,「想法的層次」會提升,「喜好」也會隨之改變、變得更高層次。

大家都要交託給 神和主,這樣祂們才會植入「天的喜好」,也會培養你們的「個人喜好」,藉此讓你們達成「心願」。