[撰寫者]:鄭明析牧師
[本文]:馬太福音16章13-20節

見面與對話,鄭明析,攝理,攝理教會,主日話語,證道

耶穌到了凱撒利亞‧腓立比的境內,就問門徒說:「人說我( 有古卷沒有我字)人子是誰?」他們說:「有人說是施洗的約翰或是先知裏的一位。」耶穌說:「你們說我是誰?」西門‧彼得回答說:「你是基督,是永生上帝的兒子。」耶穌對他說:「西門‧巴‧約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉 的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄( 權柄:原文是門)不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」當下,耶穌囑咐門徒,不可對人說他是基督。

今天的話語是主最後進行的教育。「若瞭解,想法和行動都會變得不同。」如果早知道,還會那麼做嗎?如果早知道,想必「想法」和「行動」都會變得不同。

以汽車引擎無法讓「飛機機身」動起來。如果把主當成「頭」,自己待在「肢體的位置」,頭就會碰觸到天、領受「三位一體的想法」來傳達。領受那想法去行動就可以了。那行動會成為「神蹟」也會達成「歷史」!

要倒空自己的頭,也要倒空自己的內心和想法。以主的頭、以聖靈炙熱的感動來度過的生活。

祝福大家的靈與肉都能正確地瞭解,然後想法能變得不同,行動也能變得不同!趁今年過去之前,把主當成頭去做「在肢體的位置上沒做到的事」吧!這樣才能毫無遺憾地做到「今年沒做到的事」。