[撰寫者] 鄭明析 牧師
[本  文] 哥林多前書13章11節

神會在這地上實現「 神的旨意和想法」。首先人必須要提升「跟神靈世界有關的層次」來瞭解「神靈的世界」。就如同「自己的視力」是多少就只能看到多少,超出自己視力的東西,就算想看也看不到。「自己靈的層次」是多少就只能看到並體會多少。

因為「主」在很高的層次,所以必須跟「主」成為一體、合而為一,才能跟著「主」一起提升層次。必須深入地禱告,精神和想法才會專注而花心思在「屬靈上」,進而達到「神靈的層次」。必須深入地閱讀「話語」,深入地閱讀並瞭解,才能體會而提升「層次」。

如果在「屬靈」上提升層次,然後「肉體」接受「那想法」去行動,就會更高層次地思考並行動。就算提升屬靈的層次來思考,如果從記憶中消失,這樣想法還是會全都消失得無影無蹤。因此,要「趁想起時仔細地記錄」才行。更確實的方法就是「趁想起時去行動」。

三位一體的「層次」很高。三位一體為了此時而持續提升「層次」動工到現在。

因此,三位期待「這時代的新歷史」能達到「符合這時代的層次」,並且在「最高的層次」等著我們。所有人都要爬上「那層次」才行!