[撰寫者] 鄭明析 牧師
[本  文] 啟示錄8章13節、20章4-10節

「我又看見一個鷹飛在空中,並聽見他大聲說:三位天使要吹那其餘的號。你們住在地上的民,禍哉!禍哉!禍哉!」

「我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。

這是頭一次的復活。(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。

那一千年完了,撒但必從監牢裡被釋放,

出來要迷惑地上四方(原文是角)的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰。他們的人數多如海沙。

他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營與蒙愛的城,就有火從天降下,燒滅了他們。

那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裡,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。」

每年都有「在迎接新年之前『一定!』要做的事」。也有「年末時『一定!』要做的事」。

那就是「燒毀該燒毀的部分來變得乾淨」,也就是「悔改」。

如果都不洗「髒衣服」,而是直接穿上那衣服來迎接新年,心裡就會有疙瘩。就像這樣,如果沒有完全悔改、沒有完全燒毀「今年所犯的罪」就迎接新年,心裡就會有疙瘩。在今年過完之前,必須令人內心舒暢地稟告並悔改「罪」,藉此把罪完全燒毀、乾乾淨淨地結束。

神不會放著不管,都會動工。如同個人在年末會精密地計算、會打掃之後再結束這一年一樣, 神也一定會精密地計算、會清算之後再結束這一年。 神「審判」了「沒有悔改的人」、「原諒」了「有悔改的人」,如此讓每個人都按照自己的行為來得著。

「2017年實踐之年」是「寶貴的一年」。人生問題、信仰問題、空提問題,這些問題的「答案」都是「實踐」。若想要實踐就必須有「力量與能力」,而且要「屬靈」。因此,要把主當成頭並與三位和主成為一體,要充滿真理與聖靈,也要火熱地、懇切地、極致地禱告才行。每個人都要在能做的時候、在自己的時機中「火熱地」做才行!