月明洞,見面與對話,攝理歷史,鄭明析牧師,八角亭,月明洞故事

在月明洞自然聖殿裡有許多座亭子。從陽光草皮往上走就會看到一座亭子,鄭明析牧師非常珍惜那座亭子。

雖然亭子很珍貴,但其實那裡還有一棵松樹是鄭明析牧師花了四十年以上修剪的,所以更珍惜這棵樹。這棵松樹並非只修剪一兩次而已。

以前有個叫做「Hong Rae(音譯)」的人每天說要挖走這棵松樹,所以鄭明析牧師禱告希望 神不要讓這棵松樹被挖走。

那人因為是自己的山,所以想挖幾棵松樹就可以挖幾棵,但因為那裡的石頭很多,所以終究無法把樹挖走。

雖然不是自己的山,但鄭明析牧師每天追著那棵松樹跑,如此管理那棵松樹了。隔了四十年才實現了那禱告,讓那山和那松樹都變成屬於 神的聖殿的了。

就像這樣,實現些什麼的時候,並不是立刻實現的。雖然亭子再建就有,但松樹得要付出四十年的辛勞才能擁有。

因為有那樣的旨意,所以才在那松樹所在之處建造了亭子。

雖然之前鄭明析牧師想著,如果買下那塊地,無論如何都要把那裡建造成可以禱告的地方,但因為 神賜下感動,讓牧師禱告說希望可以在那地方蓋一座亭子,所以才將那裡打造成很好的地點。

– 節錄自1998年3月26日鄭明析牧師早晨話語 –