[撰寫者] 鄭明析 牧師
[本  文] 出埃及記3章14節

「神對摩西說:『我是自有永有的』;又說:『你要對以色列人這樣說:「那自有的打發我到你們這裏來。」』」

「絕對神最大的能力」就是「自有永有」。不會因為有誰吩咐才去做,而是自己主動動工的。自己主動去做,就表示有「能力」。因此 神成為了「全知全能最棒的存在」。

如果祂的創造物「人類」也自己主動相信並愛 神,聆聽彌賽亞的話語,在主內自己主動實踐來生活,這樣就會成為「那方面的祖先」,並且「以人的身分成為絕對者」。

「自己主動去做的人」表示是「瞭解的人」,是「有能力的人」,是「擁有能存在的力量的人」。「自己主動」就是「在 神和主內」絕對去做「該由自己主動去做的事、自己責任分擔的事」。

就如同會自己湧出的泉水經過百年、千年都不乾涸,依然會湧出來;同樣地,如果想要自己主動實踐而像泉水那樣存在,

第一,自己一生當中都要研究、付出辛勞、付出努力,而且一定要去做該由自己主動去做的事、自己責任分擔的事。

第二,該由三位一體幫忙的部分,就要由三位和主一起幫忙才行。

祝福大家不僅要自己主動實踐,更是要自己把「三位和主」當成「頭」來主動實踐,才會達到頂上。