[撰寫者]:鄭明析牧師
[本文]:馬太福音7章7-11節、24章13節

見面與對話,主日話語,鄭明析牧師,攝理

「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。
因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。
你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?
求魚,反給他蛇呢?
你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?
所以,無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知的道理。」

「惟有忍耐到底的,必然得救。」

不論是飛機還是火車,只要「時間」一到,都會如「刀刃」般精準地出發。要是一直拖延,整個都會被拖延。所以 神一定會按時動工。

「 神的歷史」會「按時」來臨;「救援者」會「按時」過來實現 神的旨意;該有的東西」會「按時」出現。我們也必須「按時」實踐才行。必須「按時實踐」,才能迎接 神的歷史、迎接主而實現 神的旨意,也才能得到已經存在的東西,獲得成功。

今年是「實踐之年」。若隨著「實踐的時機」禱告並實踐到底,「夢」就會成為「實體」,「現實」也會成為「實體」。「實踐」就是「答案」、就是「解決之道」。在365天當中,「實踐之火」都不能熄滅。