[撰寫者] 鄭明析 牧師
[本  文] 馬太福音7章7-11節、24章13節

「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?」

「惟有忍耐到底的,必然得救。」

爬山時必須越過「山頂」,到達「人跡罕至的地方」,才能看到保有自然原貌的山、石頭和樹木,而把「寶貴的東西」帶回來。如果爬「山」爬到一半就不爬,或是只爬上「通常大家都會去的地方」,這樣腳是會很舒服,但是就不會有「能在山上得到的東西」。

「靈界裡禱告的山」也是如此。如果爬「禱告的山」爬到一半就不爬,或是只爬上「通常大家都會去的地方」,就不會有「特別值得體會、值得看的東西」,也不會有「肉體能透過靈界事物得到的東西」了。禱告時如果越過最高峰而做到超出「界限以上」,也會看見「更高層次的世界」並有所得。

「禱告」是「事情」。若去做「蓋房子」這件事情,「房子」就一定會蓋出來。做多少事,就會成就多少事。就像這樣,必須為了自己、為了生命、為了家庭、為了攝理史、為了國家一一地禱告,這樣不論誰做了什麼, 神都會動工。

若在三個月、四個月、五個月、一年當中,真~心、懇~切、深~入禱告,自己的願望就會達成,絕對相信這一點來禱告吧! 神正和聖靈、聖子一起,為了賜下「心愛之人所需的東西」而把那些東西拿在手上。所以三位正等著我們禱告。會配合「時間和時機」,連一秒都不差地按時動工。