[撰寫者] 鄭明析 牧師
[本  文] 以賽亞書19章1節

「看哪,耶和華乘駕快雲,臨到埃及。埃及的偶像在他面前戰兢;埃及人的心在裏面消化。」

每個人都有比光更快的<想法>,所以就算<光>一閃而過,人還是能以著<想法>「瞬間判斷」後抓住光。想要如光一般的實踐,重點是瞬間判斷與快速實踐!

<那瞬間>如同把石頭拋向空中時,石頭停在空中又往下掉的瞬間。<那瞬間>如同天上的浮雲形成陰影,經過自己頭上的瞬間。必須在這麼短的瞬間就判斷並實踐。這是因為「該做的事」會跟<時間>一起流逝。

不論是誰,都可以「瞬間判斷就實踐」。只要在等待的過程中事先準備、事先思考就行了。

因為已經在那段等待的漫長時間中做出判斷了。後來到了那個時候,只要按照所做的判斷立刻實踐就行了。大事也會像這樣左右於「瞬間的判斷與實踐」。必須要「在等待的過程中事先準備」。

如同洪水氾濫時,拉出被急流沖走的人的那瞬間一般,「機會」正來到各位面前。應該要事先準備,然後當那時機來臨,就要如光一般行動,按照所準備的那樣,瞬間判斷就實踐才對!

與全能的 神和聖靈成為一體來行動吧!就會如全能者的想法那般快速思考、快速判斷、快速實踐。