不要只想要舒服地生活,即使辛苦也把事情做完後再舒服地生活吧!

人付出辛勞、付出努力並實踐該實踐的一切之後,才能自然而然地放心且舒服地生活。

建設月明洞也是一樣,當我沒有付出辛勞把事情做完時,就算叫我舒服地生活也無法舒服地生活,就算叫我輕鬆地玩也還是無法輕鬆地玩。

一開始月明洞是遍地雜草,沒地方坐也沒地方站。因為沒付出辛苦和辛勞,所以沒有舒坦的地方,無法讓人輕鬆地觀賞,連輕鬆聊天的地方也沒有。

神、聖靈和耶穌為了讓我們大家感到舒適,所以構想自然聖殿,之後又為了讓我們可以舒服地使用,而呼召可以開發建造月明洞的人,讓我們就算辛苦也依然修築建造、工作了。

就算在很長的期間當中這麼實踐,不僅沒有舒服地過生活,反而吃了很多苦,但我們還是付出辛勞、努力奮鬥並走上希望之路了。最後終於完成了自然聖殿。

就算辛苦還是付出辛勞建造,所以可以舒服地坐著、舒服地站著、舒服地走動。

現在如果說:「舒服地坐下吧!」就可以舒服地坐下,如果說:「輕鬆地玩吧!」也有地方可以輕鬆地玩耍,如果說:「舒服地散步吧!」就可以舒服地走動。就算想要辛苦地走動,也沒有可以辛苦走動的地方。看的也舒服、聽的也舒服、吃的也舒服。

-摘自2012年4月4日週三話語