[撰寫者] 鄭明析 牧師
[本  文] 約翰福音14章21節

「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」

對於萬物、作品、愛的對象或「自己喜歡而選擇的事物」,人一開始會因為喜歡而興奮、喜悅,覺得自己做出了好到不能再好的最佳選擇。然而時間一久,希望、喜悅和愛就會冷卻,就算一開始自己是因為喜歡才做的,之後也會說:「我為什麼要做這件事啊?我為什麼要愛這個人啊?我為什麼要買這個啊?我為什麼要賣這個啊?」

這是由於人是擁有「肉體>的存在,所以會用「屬肉的想法」判斷,人會遇到界限,無法看得很遠。因此只要時間一過,「想法」就會徹底改變,「時代」也會徹底改變。

自己有沒有正確地「選擇」呢?經歷看看吧!時間越久、越是走到盡頭,越會明白自己選錯了並感到後悔。

然而 神、聖靈和聖子吩咐而去做的事,不論那是大事小事,任何事情「從頭到尾都會有意義、讓人喜悅」。為什麼會如此呢?

這是由於三位是看得很遠之後才選擇並動工的。也是由於三位是永恆的、會一直動工,所以那意義和喜悅也會一起持續到永遠。跟三位一起做了之後得到的事物,就算很小,還是會隨著時間而變得越有意義、喜悅與愛,也越會成為理想世界。因為這是「三位動工的事」,所以即使人的界限結束了,三位還是會繼續動工。

現在!!就度過「親近三位和主來一起度過的生活」吧!不是身體緊貼的生活,而是「想法、內心和行為」緊貼的生活。唯有與三位一起選擇和行動的事物才會偉大且永恆!