[撰寫者] 鄭明析 牧師
[本  文] 羅馬書5章3-4節

就算世上發生戰爭、打仗,人們依然在生活的現實中做該做的事,如此建立國家。因此地球上的各國才會存在。不論是個人、家庭、民族還是世界,即使有困難、痛苦和逼迫,都依然邊做該做的事,邊建立自己、建立家庭、建立民族、建立世界。

就像這樣,< 神的救援歷史>即使遭遇各種痛苦和逼迫、不被相信、遭遇困難,也都依然展開「旨意」到現在,達成了「旨意」! 雖然有患難和困難,但是那時能透過掙扎奮鬥來體會平常無法體會的內容,得到平常無法得到的東西。

<患難>如同「考試」。如果想考得好,事前就要唸書,就像這樣,若想得勝「信仰的患難、試煉和逼迫」,平常就要好好度過「信仰生活」才行。即使有患難和困難,仍然因為三位一體同行,而透過不間斷的行動達成了旨意!

<患難>讓我們的信仰飛起來,讓我們在某一條路行不通時繞另一條路走,終究我們占據了<大盼望的空提>,也占據了<黃金城>。