[撰寫者]:鄭明析牧師
[本文]:約翰福音3章16節

主日話語,鄭明析牧師,攝理,攝理教,見面與對話,證道

「 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。」

約翰福音3章16節的話語是跟彌賽亞來臨的目的有關的最具代表性的經文。如果差派彌賽亞到這地上,神就會將他當成「自己的肉體」,也會教導他「 神的旨意」,告訴他該如何生活。之後會讓他對世上傳揚那「福音」,使人們能按照那「真理」行動來領受救援。

此外,彌賽亞也教導了最核心的話語,馬太福音22章36到40節的話語所說的-盡心、盡性、盡意愛 神、聖靈和聖子,也以如此的心愛弟兄,而完成 神的創造目的。

神因為愛著人們而差派了彌賽亞,所以會透過他讓人們能絕對愛 神,而 神也會絕對愛人。這就是 神差派彌賽亞的目的、彌賽亞來臨的目的。然而,「是否相信並愛彌賽亞,是自己的自由意志」。

祝福大家都能實踐彌賽亞來到世上的目的的話語, 藉此成為歷史的主角。