[撰寫者]:鄭明析牧師
[本文]:馬太福音7章7-8節

主日話語,見面與對話,攝理教,攝理教會,鄭明析,韓國基督教

「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。
因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」

哈利路亞!

首先會提到「禱告」的核心,之後會提到該怎麼禱告,以及透過禱告領受後該怎麼做。

吃要由本人來吃,同樣地,禱告」也要由「本人」來做才行。禱告」是「本人的事」,所以應該要由「本人」來做。應該要透過自己的肉體禱告」,藉此進行「屬靈的對話」。 神已經把標準定為『透過禱告來懇求』。要深入禱告、懇求並對話。不要嘀嘀咕咕說,明明約定了,為什麼不賜下?

另外,不要光是禱告、呆呆不動,為了要讓那件事成就,自己也要醒著實踐才行。就算禱告了,還是要實踐才能得到!如果禱告後得到了,就應該要瞭解賜下之物的價值,真心向 神、聖靈和聖子獻上感謝。

不要因為禱告了也不順利就灰心,凡祈求的就得著;尋找的就尋見;叩門的就給他開門」,希望大家都能絕對相信 神的這條法與約定,在 神裡面不要灰心,而是要合宜地祈求!

希望大家都能下條件並合宜地懇求,不要灰心,並懇求按照時機來得著。