[撰寫者] 鄭明析 牧師
[本  文] 以弗所書3章12節

「我們因信耶穌,就在他裏面放膽無懼,篤信不疑地來到 神面前。」

<引擎>很好的車子馬力很強,所以跑得又快又好。人也是看「想法的力量、實踐的力量與能力」!若瞭解再實踐,就會湧現出力量、成就感與喜悅而更能實踐。

「天上地下所有一切」 神都瞭解。若遠離 神,<無知>會像霧一樣籠罩你,讓你變成「瞎子」。神是「絕對神」。因此若靠近 神並懇求, 神就會讓你瞭解。

如同身體要碰觸到事情才能去做一般,不論何事都要「密切接觸」才能去做。<身體沒有碰觸到的生活>是無法帶來「確信」的,因此也相對地不會去「實踐」。

要爬樹的人如果與樹木相距1公尺就無法爬樹。必須緊貼著樹、緊抱著樹才能爬樹。做事也是如此,信仰也是如此。不論內心或身體都要緊貼著那件事才能實踐;不論內心或行為都要緊貼著 神、聖靈和主,才能更加感受到 神、聖靈和主,帶著確信來實踐。不論是信仰的事情,還是其他任何事情,都唯有<身體、內心和想法緊貼著那件事去做的人>才能做到。

大家都要緊貼著主才行。這樣才能憑著那股力量、能力和喜悅來「實踐」。為了能緊貼著主來實踐,就要「禱告」。必須藉由禱告來矯正<內心、精神和想法的姿態>,這樣<身體>才能碰觸到而去實踐。