[撰寫者]:鄭明析牧師
[本文]:路加福音12章56-57節/約翰福音8章45-47節

主日話語,見面與對話,攝理教,攝理教會,鄭明析,韓國基督教

路加福音12章56-57節
「假冒為善的人哪,你們知道分辨天地的氣色,怎麼不知道分辨這時候呢?你們又為何不自己審量甚麼是合理的呢?」

約翰福音8章45-47節
「我將真理告訴你們,你們就因此不信我。你們中間誰能指證我有罪呢?我既然將真理告訴你們,為甚麼不信我呢?出於 神的,必聽 神的話;你們不聽,因為你們不是出於 神。」

* 探究:「計算、推敲、分辨對錯」的意思。

「人的腦與想法」變動很大,可能會100%相信到後來變成100%懷疑。因此不能用「自己瞬間的想法」來評估。如果用「 神絕對的表率話語」來評估,就不會懷疑!

如果在各種方面一一探究就會出現「答案」、解開「疑問」。按照所擁有的實力一一探究並追根究柢吧!而且問問全能的絕對神耶和華、聖靈和聖子吧!這麼一來,100%會出現「答案」。

現在不是「要用跑的時候」,是「要用飛的時候」。只有「飛翔的人」才能與主一起在時代中翱翔。人的「翅膀」是「義」、是「身體和雙手」。要勤勞地行義,按照主的話語、按照聖靈的感動來實踐,如此插上「翅膀」,這樣才能與主一起在時代中翱翔。