[撰寫者]:鄭明析牧師
[本文]:哥林多後書5章17節/箴言1章7節

主日話語,智慧人生,鄭明析牧師,攝理教會

哥林多後書5章17節
「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」

箴言1章7節
「敬畏耶和華是知識的開端;愚妄人藐視智慧和訓誨。」

即使新時代來臨,若無法丟棄「舊時代和世上的事物」,也無法打造出「新時代的事物」來嶄新地行動,這樣就還是「舊時代」、是「世上」。

並非因為新時代來臨就能平白無故打造出「新時代的事物」,要努力奮鬥來開發並打造才行。若想丟棄「舊的路」,就要努力奮鬥來確實開出「新的路」,然後使用那條路,這樣才是「新的路、新時代」。

如果在十年中,每天比其他人早起三個小時來使用時間,這樣會比其他人多活多久呢?計算之後,結果不如想像中的多。

如果想活很久、如果想比別人做更多事情,就要度過「智慧的生活」,就是能在年輕時領受「 神的智慧」有所瞭解,再藉由快速行動來做到十倍、二十倍、五十倍的方法。這就是能活最久的方法,也是能領先其他人五十年、一百年而
希望大家都能閱讀、聆聽並體會「智慧的時代話語及箴言」,深入禱告後以「智慧」實踐。這樣即使只剩下十年、二十年、三十年,也能做到像是還有五十年、七十年、一百年那麼多,如此有意義地度過。