[撰寫者] 鄭明析 牧師

[本  文] 哥林多前書14章40節

「凡事都要規規矩矩地按著次序行。」

照順序去做是「秩序」,所要按照順序去做才能做到。若改變事情的順序,時間就會不夠而無法達到所定的目的。若拆解原本組好的機器來各別上油,然後改變順序來組裝,這樣就算組裝一年、組裝一百年也無法組好。就像這樣,若脫離人生活的順序與秩序,就算去做也無法達成。有生活的順序,這就如同「數學公式」。若改變順序來計算,一輩子都算不出「答案」。

人的生活也是如此。不相信 神和主的人因為改變順序來做,所以無法領受救援。 神絕對會按照「順序」有「秩序地」動工,所以會絕對地動工且永遠存在。就如同自然萬物和季節都會按照順序來了又走。若違反順序來撒種,根本不會發芽。萬物也是一樣,若違反順序就會死,會發生災害。流動的水也是一樣,先湧出的水會先流走。樹木也會按照順序長葉、開花、結果。人一天的生活也要按照順序。

不順從 神話語的人是「度過順序顛倒的生活的人」。因此,他的肉體無法享受「地上天國」,他的<靈魂>也無法進入「天國」。這道理就像是,若車子故障了,就要「先修理車子」再前往目的地,若想要抵達目的地再修車,就無法抵達目的地。有人把自己想做的事都做完,才想按照 神和主的旨意來生活,所以無法領受救援,以肉體收場。

若改變順序來做,就會被視為「精神異常的人」。假設有人穿衣服時改變順序,裡面穿外衣、外面穿裡衣出門,這樣大家都會將他視為精神異常的人,不是嗎?按照三位配合每個當下賜下的一切去做就是「順序」。按照順序去做的人可以做得最「快」、最「多」。若按照順序去做就不會發生事故,也不會發生問題,會以人的身分成為絕對者。