[撰寫者]:鄭明析牧師
[本文]:馬太福音4章23-25節

4:23 耶穌走遍加利利,在各會堂裏教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。
4:24 他的名聲就傳遍了敘利亞。那裏的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們。
4:25 當下,有許多人從加利利、低加波利、耶路撒冷、猶太、約旦河外來跟著他。

只有「需要的人」才會等待、尋找、關心、著急或喜歡。就像是:只有生病的人才會去醫院、看醫生並且乖乖吃藥,健康的人根本不會想到這些,而是會忘記。對新時代、對時代話語、對主都是如此。
全世界的所有人並不是因為不懂得要去教會才不去教會的,也不是因為沒有引導者才不去教會的。是因為生活太忙碌、沒有時間、沒有心力才不去的,是因為覺得沒有需要才不去的。
但只要是人,無論是誰都需要「 神以及時代福音」。像是進行時代藝術、運動或各種休閒活動一般,來教會聆聽證道,領受神的核心話語吧。一起吃飯、一起對話、一起運動、一起進行休閒活動,在生活中領受「話語」吧!