[撰寫者] 鄭明析 牧師
[本  文] 馬太福音7章11節

「你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?」

度過人生時,會有「讓自己擔心又煎熬的人」。有時要面對來解決,但是更多的時候要去想< 神、聖靈和聖子>,也要去想<其他事情>來解決。如果一直在意,腦中和心中就會累積「壓力」。<壓力>會讓人生氣、讓人煩躁、讓人憤怒。如果從想法中忘記那些,把想法集中在「其他事情」上,壓力就會經歷旱災而變成沙漠。
有時是「人」施加壓力的,但有時是「 神」施加壓力的。 神會那麼做是為了讓人氣得離開那裡才扭轉環境的。若不離開那裡,就要一直在那裡跟「施加壓力的人」一起生活。

摩西時代的以色列百姓在埃及度過僕人生活,受到相當大的壓力。因此,他們無法在那裡繼續撐下去,就跟著摩西離開埃及。因著這契機,他們最終去了「自己祖先的土地、流奶與蜜的迦南地」。天主教逼迫、迫害清教徒,因此清教徒遷移到「新大陸──美國」,找到了宗教的自由,也打造出「新世界」!

所以有時 神會使用「壓力」來讓人轉向,藉此讓人遇見「自己期盼、想見的人」、讓人打造「自己期盼、想要的事物」,然後舉辦喜悅的宴席。<有壓力的地方>就有「金蛋」!所以大家不要陷入壓力中,而是要因此向 神懇求,藉此得到使命的金蛋、旨意的金蛋、該做之事的金蛋、祝福的金蛋!

神、聖靈和聖子都會如此賜下「更好的東西」並動工。如果因為受到<壓力>就只想著那個,腦和想法都會壞掉,無法做到真正該做的事,人生就會老去。受到壓力時不要只是忍耐,也不要陷入其中,否則就只會辛苦、承受痛苦。祝福大家都能向 神禱告,因此找到期盼的地方、找到使命、找到道路、找到旨意而前進!