[撰寫者] 鄭明析 牧師

本文:箴言3章13-15節、18節

「得<智慧>,得<聰明>的,這人便為有福。因為<得智慧>勝過得銀子,其利益強如精金,<智慧>比珍珠寶貴;你一切所喜愛的,都不足與比較。<她>與持守她的作生命樹;<持定她的>,俱各有福。」

箴言4章5-7節

「要得<智慧>,要得<聰明>,不可忘記,也不可偏離我口中的言語。不可離棄<智慧>,智慧就護衛你;要愛她,她就保守你。<智慧>為首;所以,要得智慧。在你一切所得之內必得聰明。」

箴言10章23節

「<愚妄人>以『行惡』為戲耍;<明哲人>卻以『智慧』為樂。」

內心與想法如同吩咐的角色,最終必須要透過身體去實踐才能得到實體。即使想法吩咐了,但若身體不去實踐依然無法得到實體。因為身體連「山」都能挪移,想法卻連「沙」都無法挪移。為了能移「沙」、能移「山」,想法要每天研究來打造「該做的事」,身體則要像地球轉動般「實踐」。

不要讓<想法>沉睡,不要只是用想法設定「該做的事」來讓身體實踐,也用高層次的想法啟動身體吧!

自己想法的層次是「人的層次」。智慧的「想法」不一樣。智慧就是「與主成為一體」去做。會瞭解「 神的旨意」,不論是在內心和想法中、或是在行為上都會表達喜悅,不會走向其他生活的路。會與「全能的 神和聖靈」而一起行動。

如果聆聽、體會並實踐全能者 神透過救援者賜下的想法,領受智慧,層次就會提升一百倍、一千倍。