[撰寫者] 鄭明析 牧師
本文:箴言16章20節

「謹守訓言的,必得好處;倚靠耶和華的,便為有福。」

買東西的時候,如果只想到它的<昂貴>,就會捨不得買。不要只想到<昂貴>,應該也要看<好處>來評估才對。如果它的「好處」不值得那麼貴,那就只是價格很貴;如果它的「好處」值得那麼貴,那就是合宜的。

如同<東西>不要只想到昂貴,還要看「好處」一般,<信仰>也應該要如此。

同樣地,在達成某些目的方面、在度過信仰生活方面,若只想到<辛苦>,只想到<做那件事情時要支付很多代價>,最後就不會去做,會就此結束。

不要只想到<辛苦>,不要只想到<辛勞、努力和投資>,總是要一併想到<好處>才行。應該要想到<付出辛勞與努力後,能在一段時間、一段期間、一輩子得到的好處>。這樣就不會覺得所付出的辛勞、努力和投資很可惜,會開心地付出。這麼做之後只要得到一次,就能多享受十倍、百倍。

迎接<新歷史>、跟隨<主>而<達成空提的新婦們>也是如此。度過空提生活、度過信仰生活、做主的事工、做自己該做的事情時,不要只想到<辛勞、努力、投資、困難和辛苦>而覺得可惜,已經遇見<無與倫比的最棒歷史>,也得到並享受著<無與倫比的永恆事物>,希望大家都能喜悅並獻上感謝。祝福大家都能因著這份喜悅和興奮,每天有旨意地過生活!