[撰寫者]:鄭明析牧師
[本文]:彼得後書3章8-13節

3:8 親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。
3:9 主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。
3:10 但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。
3:11 這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,
3:12 切切仰望 神的日子來到。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。
3:13 但我們照他的應許,盼望新天新地,有義居在其中。

今天會提到該怎麼做才能將同樣的時間使用到十倍、
百倍的方法。 神會用「什麼樣的智慧」來讓時間走得很慢呢?
神總是「提早」動工,讓時間走得很慢。針對該做的事,一定要「提早」做。
這就是 神的智慧,是 神的方法。
即使是又快又有能力的人,也敵不過「事先提早做的人」。提早會生下「尖端
的奇蹟」!「勝利成功的人」會「提早」去做。
「 自己的未來」會左右於「現在自己的行為」,因此「現在的時間」非常寶貴
。一定要抓住這寶貴的時間,屬乎「 神」而「屬靈地」行動,按照「 神智慧的
方法」-「提早」去做!