[撰寫者] 鄭明析 牧師

本文:馬太福音25章14-33節

在地球世上會隨著<位置>而有各種「黃金寶藏好位置」。世上的房屋、店家、商業區、畜牧區、旱田、水田、庭園或公園,「地價」是昂貴還是便宜,取決於<位置>。

就像這樣,信仰的世界也是如此,各位的「價值和使命」會隨著這<位置>而有所不同。天使長路西珥不順從 神的話語,後來牠的「好位置、黃金寶藏位置」就被奪走而被趕出去了。亞當和夏娃也是因為不順從 神的話語,而被趕出「好位置、黃金寶藏位置──伊甸園」,進入詛咒之地、刑罰的位置。

<不按照 神的旨意去做、沒有好好守住自己位置的人>都脫離了<自己的位置>,一旦脫離<自己的位置>,「黃金寶藏位置」就會被奪走。從那時起,「先前的行為和生活」也會被奪走。應該要總是與主成為一體守住「自己的位置」,以著真理、愛與聖靈來生活才可以!

體會並開發自己,把自己造就得更好吧!每個人都要守住『自己特質的位置』並開發自己。<珍惜自己該做的事和自己使命的事工並且努力去做的人>,是占有黃金寶藏好位置的人,

他會亨通、會帶著喜悅和成就感,與主一起按時出發舉辦宴席來享受。