[撰寫者]:鄭明析牧師
[本文]:馬可福音13章33-35節

13:33 你們要謹慎,警醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到。
13:34 這事正如一個人離開本家,寄居外邦,把權柄交給僕人,分派各人當做的工,又吩咐看門的警醒。
13:35 所以,你們要警醒;因為你們不知道家主甚麼時候來,或晚上,或半夜,或雞叫,或早晨;

第一個主題-「根本」地喚醒腦吧!這句話的意思是:不要只是如同把人從睡夢中喚醒那般喚醒腦,而是喚醒到體會的階段吧!大家如果要去做定下目的的事,就要先刺激「腦神經」來喚醒想法,讓想法變得鮮明。
腦是「感受的肢體」。因此,第一,要喚醒腦神經。第二,要思考該做的事。第三,要判斷那件事是否完全。第四,如果判斷了,就要正,確地把想法集中在該做的事上。第五,要去行動。
第二個主題-不要對刺激上癮。腦是「一團神經」,所以會無止境地感受到刺
激。如果一味地給予刺激,腦終究會「對刺激性的東西上癮」。所以應該要去
看、去聽「好的事物」,肉體的生命和靈的生命才都會甦醒且亨通!