[撰寫者] 鄭明析 牧師

本文:以西結書12章1-16節

即使是未來要大大去做的事情, 神一開始還是會透過啟示、神蹟或徵兆,以「縮小版」小小地呈現,後來再以「擴大版」大大地動工。

聖經中 神透過「屬神的人──以西結先知」喚醒悖逆之家,移動所住的地方。讓以西結先知<預備被擄去時要使用的物件>,看起來像是<俘虜>。或許人們看到「以西結先知」移到別的地方,他們會揣摩思想,會猜測< 神往後要動工的事>。

就像這樣,針對未來要施行的善事或惡事, 神會先使用 神所差派的先知、使命者或彌賽亞以「縮小版」的徵兆小小地呈現。然後再配合那啟示、神蹟或徵兆,以「擴大版」大大地動工。

對個人也是如此。針對未來要施行的善事或惡事, 神會先以「縮小」的方式,來對個人呈現,之後再以「擴大」的方式像那樣動工。雖然 神會透過「萬物」或「人自己」以縮小的方式小小地呈現徵兆,但實相則會以擴大的方式大大地動工。

當 神為了<目的>展現「徵兆和神蹟」時,透過展現的事物要讓人體會的內容是很重要的。必須正確地體會這點才能正確地瞭解「 神定下目的的事」。