[撰寫者] 鄭明析 牧師

本文:馬可福音4章26-29節

「又說:神的國如同人把種撒在地上。

黑夜睡覺,白日起來,這種就發芽漸長,那人卻不曉得如何這樣。

地生五穀是出於自然的:先發苗,後長穗,再後穗上結成飽滿的子粒;穀既熟了,就用鐮刀去割,因為收成的時候到了。」

 

人們為了達成某種目的,設計了自動化機器,只要插上電源後按下開關就會自動啟動並且運作。

 

就像這樣 神將天地萬物全都創造成「自動式」的。地球也不是因為人出手才轉動的,而是本身自動地轉動來進行「自體存在的運作」。 神創造天地萬物時,就讓一切自體生命自動化。這是「最尖端的創造」,是「無與倫比的創造」。

 

人也被創造成會「自動式」地運作。人的身軀被創造成會為了「生命的存在」,以腦為中心「100%自動式」地運作,所以要按下想法的開關後自動去做,才能發揮應有的機能。

 

不論是誰,只要去做就會成就,不去做則不會成就。要不要做都不是別人決定的,是依照自己的想法和行為來決定的。跟 神、聖靈和聖子成為一體就跟「插上電源」、按下想法的開關一樣。如果人與 神、聖靈和聖子主成為一體來思考,就可以帶著祂們的想法「自動」去做。這樣就能發揮應有的機能、應有的性能,所做的事會變得輕鬆又方便,也會得勝並獲得勝利。