[撰寫者]:鄭明析牧師

[本文]:歌林多前書13章13節

哥林多前書13章13節
如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。

 

「法」是「為了讓人免於受害、讓人興旺、讓人得到保護而築起的城牆」。
若逾越「法」的界線就會遇到「絕壁」。若脫離「法」就活不下去。
「 神的法」只有一個,那就是「愛的法」。是「不求回報的愛的法」。

因此, 神直到最後都會以「愛的法」來對待人。

神明明直到最後都以「愛的法」來對待人,如果人領受到那份愛卻走向「其他的路」,後來自己就會陷入「陷阱」,受到「痛苦」。也就是因為「自己的無知」而害自己觸犯「落入陷阱的法」。如果自己想從那陷阱裡爬出來,就得花上一段期間。若沒有爬出來,就得生活在那陷阱裡。

「足球比賽」時也是一樣,若沒有「法」就無法進行比賽。因此,會給予「全體的法」,另外也會給予「不同位置的法」、給予「不同狀況的法」來進行比賽。
同樣地,希望你們瞭解「 神的法」也是如此。
依照個人的處境、狀況、狀態以及成長的程度,「適用的法」會有所不同。

是為了拯救生命才賜下「法」的。因此,不要拿「法」來殺死生命,而是要拯救才行。

應該要好好學習「法」再使用。